最近去萧山机场赶飞机 我应该几点去排队

航站楼出发层高架桥昨天也堵了。 谭申捷 摄

航站楼地面停车场关闭后,机场建议把车停到P1、P2、P5停车场。姬臣/制图

浙江在线杭州2月21日讯昨天,前往杭州萧山国际机场的市民都堵怕了。“今天千万不要进机场,进去就怕堵得出不来了。”中午,有出租车司机在司机群里广而告之。

由于机场三期工程建设需要,机场航站楼前的地面停车场昨天起关闭。上午关闭后,进入杭州机场的主干道——空港大道就逐渐拥堵起来。下午由于车快堵到机场大门口,原本关闭的地面停车场关闭临时打开了一会,缓解了拥堵。到晚上发稿时,空港大道交通已恢复正常。

虽然几天前机场航站楼地面停车场关闭的消息就已发布,但是很多人不知道,还是把车开到航站楼前。大家更没想到的是,一个停车场的关闭,会影响到机场主干道的通行。

原本六七分钟的路开了半小时

昨天中午11点半左右,钱报记者开车上了机场高速。车出了机场收费站,上方已挂有提醒牌:“机场扩建,楼前停车场停用,请按指示车道行驶”。然后导航突然提醒:前方有1.5公里缓慢通行。

这1.5公里在哪里?

下了机场高速便是空港大道,也是大多数车辆进入航站楼的唯一大通道。由于机场三期工程建设需要,出租车、网约车、私家车、机场大巴、停车场摆渡车都要走这条路。

就在钱报记者快到第一个十字路口——空港大道航安路口时,车速放慢了,远远望去,前方车队看不到头。

过了空港大道航安路路口,右手边就是机场新建的P5停车场,有600个停车位,但是去停车的车辆不多,估计只有100多辆车停在这里。大多数车辆还是继续往航站楼方向挪。

从空港大道航安路开始,四车道塞满了车。大家开开停停,有些性急的司机还变道加塞。记者看到边上车道的两辆小车就在缓行中追尾了,这更加剧了拥堵。