杭州折扣童装品牌那个好

杭州折扣童装品牌那个好

顾客刚进店时,导购员需要先跟顾客搭讪,以便建立起一个沟通交流的起点,化解顾客的戒心,同时通过了解顾客需求介绍合适的产品形成销售的契机!而在现实生活当中,面对导购员的热情,多数顾客的反应往往是很冷淡的。这就需要导购员认真观察了解客户的需求。

从顾客的心理角度来看,店面环境是否清洁卫生,员工是否大方得体将直接影响他们的购买情绪。假如导购员蓬头垢面,衣冠不整,还有谁前来选购商品。不干净的着装只会令消费者大倒胃口。或者是本身很漂亮的腿上却罩着满是漏洞的丝袜,会有什么感觉。凡是看到这种景象的人都会产生这样的想法:“这个导购员像是在打发一天的时间,而不是积极努力向上,诺在这家店里买东西估计也不会有什么保障,我才不要去惹麻烦,赶紧走吧。”就这样,顾客还未浏览商品,已经被店面的第一印象吓跑了。

大家都知道现在流行右脑开发,而对于对婴童店的终端导购来讲,知道和深入了解顾客大脑在购买决策的中的运作规律,对促成终端现场的销售是至关重要的。

当终端导购听到顾客在说: 我再看一看 , 我再考虑一下 , 我在征询一下其他人的意见 时,这些语言信号说明,顾客目前还是在用左脑做购买决策的。顾客左脑购买程序一旦启动,这个程序是理性的,程序运转也比较复杂,顾客决定购买的考虑因素会非常多,而且这个程序的臭虫(BUG)也非常多,经常会 死机 顾客比来比去,思前想后,还是举棋不定,最终有可能选择放弃了购买。

如果顾客什么都没说就走了,导购首先要检讨自己介绍衣服的方式方法是否正确。服装销售中,顾客的陪同人员越多,衣服销售出去的难度就越大。服装店中经常出现顾客对衣服很满意,但陪同人员一句话就让销售过程终止的现象,确实非常令人头疼。服装店里常见有这样的顾客,进入店里后,一件件的版看看,摸摸,俨然是行家里手,对衣服的面料,做工,款型都很满意。并能够主动试穿服装,表现出很强的购买欲望。顾客很喜欢,可陪伴者说:我觉得一般或再到别的地方转转看。于是导购员突然面临着两位难以挽留的顾客了。